بـ ـنـ ـتـ الـ ـ ـخـتـم الخواطر و النثر
عدد المساهمات : 265 تاريخ التسجيل : 18/07/2009 الموقع : ماعندي غير منتدانا الغالي المزاج : sSs
| موضوع: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الإثنين أغسطس 17, 2009 1:18 pm | |
| .... المقادير ....
550جم تقريباً فيليه (شرائح) من سمكة قفندر صغيرة تزن 1200جم. شرائح رقيقة جذر جنزبيل طازج، مقشور. ملعقة كبيرة خل التفاح. 225جم بسلة صغيرة ، مجهزة . 2 بصل عسقلان، مقشور ومفروم. فصان من الثوم ، المقشور والمقطع بشكل مائل إلى شرائح. زيت ذرة او زيت فستق سودانى للقلى العميق. ملح حسب الذوق.
.... مقادير توابل التخمير ....
ملعقة كبيرة بياض بيض، مخفوق قليل. 6 دورات طاحونة فلفل أبيض. ملعقة صغيرة ونصف كورن فلور. جذر جنزبيل طازج 2-5 سم ، مقشور ومفروم ناعماً. ملعقة صغيرة خل التفاح. ربع ملعقة صغيرة سكر. ربع ملعقة صغيرة ملح.
.... مقادير الصلصة ....
3 ملاعق كبيرة مرقة صافية. ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة. ملعقتان كبيرتان صلصة المحار. نصف ملعقة صغيرة طحين البطاطس.
.... الطريقة ....
1- أطلبى من بائع السمك ان يقطع لك سمكة القفندر إلى شرائح، وينزع الجلد كذلك خذى الرأس والعظام إلى البيت لصنع الشوربة. جففى شرائح السمكة اقطعيها إلى أنصاف، ثم إقطعى الفيليه بالطول إلى شرائح متشابهة الحجم اقطعى الشرائح بالعرض، إلى قطع قياس 2.5 و3.5سم. ضعيها فى طبق.
2- قومى بإعداد توابل التخمير. ضعى الجنزبيل المفروم فى مكبس الثوم على دفعتين مع نقطتين من الماء فى كل مرة واعصرى العصارة فوق قطع السمك. تخلصى من اللب. أضيفى الملح ، والسكر والفلفل والخل والكورن فلور وبياض البيض إلى السمك. اخلطيهم جيداً لتغليف قطع السمك. أتركيها تتخمر لمدة 15 دقيقة.
3- قومى بإعداد الصلصة. اخلطى معاً طحين البطاطا والمرقة وصلصة المحار وصلصة الصويا.
4- احضرى قدراً كبيراً من الماء واغليه. أضيفى إليه ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت. غطسى فيه قرون البسلة الصغيرة، وحالما يعود الماء إلى الغليان، صبيها فى مصفاة وضعيها تحت مياه باردة جارية. صفيها جيداً.
5- املئى نصف المقلاة بالزيت. سخنيه إلى درجة حرارة 180 سنتغرايد او حتى يتحمر مكعب من الخبز البايت فى 60 ثانية دعى قطع السمك تمر خلال الزيت بحذر لحوالى 10 ثوان، واستعملى عودين طويلين لفصل القطع. أنقليها بسرعة إلى طبق بواسطة مصفاة يد كبيرة السمك يكون الآن قد نضج نصف نضوج وعاد هني مايبالها كلام اكيد مطبق .
^_^ | |
|
هًُاناٍِموٍِتاًٍُِتاناًُ Admin
عدد المساهمات : 479 تاريخ التسجيل : 17/07/2009 الموقع : اخيييييه شو ها وايد تسألون المزاج : حياتي سارت حيل حلوة بدوونك
| موضوع: رد: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الأربعاء أغسطس 19, 2009 8:25 am | |
| مشكووره خيتو ع الطرح
و تقبلي مرووري | |
|
بنت الملا عضـ,ـو مجتـ,ـ هـ ـد
عدد المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 المزاج : رياقه ..~
| موضوع: رد: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الإثنين أغسطس 31, 2009 7:30 am | |
| يالله الحين بنت الختم انتي اطبخي
بس انا مابكل لا ني ما احب السمك
مشكووره اختيه على الطريقه
اتقبلي مروري
بنت الملا | |
|
بنت أبوها عضـ,ـو مجتـ,ـ هـ ـد
عدد المساهمات : 158 تاريخ التسجيل : 26/08/2009 العمر : 28 الموقع : موقع هانا الختم المزاج : SSSSSSSSSSSSSSS
| موضوع: رد: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:01 pm | |
| يسلموو ع الردوود منووو قال اني بطبخ اكره شي عندي السمك ههههههههههههههههههه | |
|
بنت الملا عضـ,ـو مجتـ,ـ هـ ـد
عدد المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 المزاج : رياقه ..~
| موضوع: رد: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:03 pm | |
| لازم تتظبخين انتي الي حاطه الطريقه والي حاط الطريقه سرعه يطبخ ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه | |
|
بنت أبوها عضـ,ـو مجتـ,ـ هـ ـد
عدد المساهمات : 158 تاريخ التسجيل : 26/08/2009 العمر : 28 الموقع : موقع هانا الختم المزاج : SSSSSSSSSSSSSSS
| موضوع: رد: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:04 pm | |
| ههههههههههههههههههههههههههههه انتي اطبخي | |
|
سمايلي مايلي نـ,ـائـ,ـب المدير
عدد المساهمات : 577 تاريخ التسجيل : 21/07/2009 المزاج : هانا على طول
| موضوع: رد: ام ام فيليه السمك المقلي ام ام الثلاثاء سبتمبر 08, 2009 1:41 am | |
| هههههههههههههههههههههه خلاص انا بطبخ
مشكووور ع الطريقه...تقبلي مروري | |
|